My 34 Wishes and Achievement

Thursday, 5 April 2018

This was my wishes on 2014 after good inspirational talked with my lovely mama Laurie (the one who always inspired me to clean my heart and always be a good human being in this world). She suggested me to write.

So here is my wishes and hopefully I have achieve some since 2014 to 2018  
  1. Married -> still single lol, not find someone yet to share with or I can say not in good time to have a good man.
  2. To work to make the world a better place -> since 2004 till now I am still working for various humanitarian organization, it mean this goal is going better for me. yeah done.. horray
  3. To be a volunteer abroad -> will continue to wish this. InsyaAllah soon 
  4. Plan to have 2 children -> nope and no need to explain, see to goal number 1
  5. To lean more about English language -> on going and still learning 
  6. To learn Arabic ->  give up and not plan yet for now
  7. To learn Spanish  -> give up
  8.  To visit Bruce and Laurie in America or meet them somewhere in this world -> still my big plan. please.... please I really want to meet this lovely couple again at least for one time
  9. Do charity work anytime -> on plan 
  10. Improve my knowledge about religion -> on going but not much improve, oohhh feel so bad. promise to be my priority goal.
  11. Go for hajj in Makkah -> still on my planing 
  12. Be a good daughter for my lovely mom -> always be and try because she is my only one saint lady on this earth 
  13. Go to India with my husband -> done go to India on 2017 but with a friend of mine :( and I still wish to go to India with husband because I plan this with my lovely ever fiance and he dead on June 2014 so sad (3 months after I I plan this goal). Mau nulis panjang lebar tapi entar aku dikatain nga move on lagi.
  14. Learn to swim -> I never try to learn swim haha
  15. Improve my painting skill -> still painting and learn doodle art too
  16. Improve my writing skill -> wish one day I will be a good writer
  17.  Improve my knitting skill --> still bad on this, sorry
  18. To  learn to sing ( this is the hard one hahaha, cause I am not confident in myself) -> hahaha I dont want to explain why this is so difficult for me
  19. To learn Acehnese dance -> never do learn 
  20.  To improve my skill in disaster management -> on going and I am happy till now I am still working in disaster management sector
  21.  To improve my teaching skills -> I was a teacher at formal school since May - September 2017 and perhaps I will get other opportunity to teach again.
  22. To know and accept who I really am -> Thank God, I do love what ever you give me right now :)
  23. To be a good girlfriend with no more bad temper (hahaha) -> That time I was Neil's girlfriend and I always argued with him because we like that but he passed away now and no have more BF so... this not work lol 
  24. To learn more Al-Quran -> Insya Allah
  25. To have my name known by many people -> ehmm
  26. To make my life meaningful -> hopefully 
  27. To learn everything new -> still doing until now
  28.  To work for humanity -> I do and I love this so much 
  29. To assist people who need it, asking nothing in return -> I do but sometimes is hurt feeling
  30.  To help people in need -> I do
  31. To have a good relationship with my friends -> I do and trying my best
  32. To have enough money to  go abroad -> change my mind 
  33. To help others improve their life -> still doing
  34. To feel that there are people who really love me and whom I love -> 💚
That all of my wishes on 2014 and now I think I have to make new goal for life, some can get from this above but I have to create some new :D, here is new wishes for next 3 years:

  1. Married is still on goal
  2. Go to Mekkah madinah ( the holy land)
  3. Back to India
  4. visit Laurie in USA
  5. Go to UK for my own reason I cannot share here
  6. Go to Bali and NTB
  7. Go to Iran
Hope I can achieve this in next 3 year, InsyaAllah.

The last here is a good quote for all reader and wish you a happy always 
Practice any art, music, singing, dancing, acting, painting, sculpting, poetry... no matter how well and badly, not to get money and fame, but experience becoming, to find out what's inside you to make your soul grow
Southeast Sulawesi, March 5, 2018
Love
Za

adek menunggu goal no 1 hahah

Payung teduh - akad

Sunday, 25 February 2018

Betapa bahagianya hatiku
saat ku duduk berdua denganmu
Berjalan bersamamu, menarilah denganku

Namun bila hari ini adalah yang terakhir
Namun ku tetap bahagia
Selalu ku syukuri begitulah adanya

Namun bila kau ingin sendir
Cepat-cepatlah sampaikan kepadaku
Agarku tak berharap dan buat kau bersedih

Bila nanti saatnya telah tiba
KU ingin kau menjadi istriku
Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan
Berlarian kesana kemari dan tertawa

Namun bila saat berpisah telah tiba
Ijinkan ku menjaga dirimu
Berdua menikmati pelukan di ujung waktu
Sudilah kau temani diriku

Namun bila kau ingin sendiri
Cepat-cepatlah sampaikan kepadaku
Agar ku tak berharap dan buat kau bersedih

Bila nanti saatnya telah tiba
Kuingin kau menjadi istriku
Berjalaln bersamamu dalam terik dan hujan
Berlarian kesana kemari dan tertawa

Namun bila saat berpisah telah tiba
Izinkanku menjaga diriku
berdua menikmati pelukan diujung waktu

Sudikah kau temani diriku
Sudikah kau menjadi temanku
Sudikah kau menjadi istriku






love is no border

Thursday, 22 February 2018

This is a true story that someone spoken to me. He is from Africa and he is African, he is a nice friend of mine, we talked a lot and he help me and support me with my thesis, then he share his stories of life, here I tried to write and hope this can motivate anyone in life.

Tips Supaya Skripsi Tidak Busuk Dikamar

Wednesday, 21 February 2018


Buat loe loe pade yang ngaku-ngakunya mahasiswa pasti tahu dengan kata sakti “skripsi” khan? Terutama buat mahasiswa yang malasnya itu sepantaran sama gue, mendengar kata itu langsung lemas dan rasa rasanya tidak mau menyelesaikan kuliah yang tinggal seujung kuku. Skripti itu adalah tugas akhir yang harus dibuat oleh mahasiswa sebelum diwisuda dan ini menjadi sangat menyeramkan buat sebagian karena memang ada beberapa hal yang memicu seperti itu. Bahkan ada teman gue yang tidak menyelesaikan kuliahnya hanya gegara skripsi, gue juga seeeh tapi akhirnya setelah sekian tahun mungkin hampir 3 kali pemilu baru kelar skripsi gue dan tsah… menjadi sarjana. Asiik.

Saat Gue Candu Facebook


Tipical gue itu pendiam dan susah berinteraksi dengan orang kecuali sudah kenal dari awal, makanya itu dari kecil hobi gue berbeda dengan anak-anak yang lain, sewaktu masih sekolah di Tsanawiyah gue sudah banyak teman sahabat pena, gue rajin mengirim surat kepada mereka, dimana gue kenal? Dari majalah – majalah yang dibeli oleh Abi gue, dari situlah mungkin cikal bakal gue mengenal dunia internet.

Gue kenal internet itu pada jaman kuliah, pada waktu itu belum ada facebook jadi gue masih menggunakan Friendster, chatting masih menggunakan mIRC dan YM (please jangan tebak usia gue, haram haha) I am still sweet seventeen #janganbully haha. Hampir setiap hari gue ke warnet yak arena waktu itu belum ada android dan paket data. Sampai suatu mas ague bekerja disalah satu NGO pada waktu itu dengan full internet setiap hari di kantor jadi sampe gue mual-mual ngenet seharian (maafkan boss) sampai akhirnya gue mengenal si facebook pada tahun 2007, gue iseng-iseng browsing karena nga banyak kerjaan.

Dulu facebook hanya digunakan oleh sebagian orang saja, karena internet tidak semudah sekarang, hampir semua orang sudah ada facebook bahkan keponakan gue yang masih kecil aja sudah ada facebooknya .  Waduh…..

Apa yang gue suka dari facebook?

Banyak sihhhh, gue bisa nularin keisengan gue disini, gue bisa ganti status sesuka hati gue bahkan banyak teman gue yang dulu pernah satu sekolah dan sudah menyebar dimana-mana akhirnya bertemu lewat facebook dan untungnya lagi internet sudah sangat mudah sekarang sehingga bisa menggunakan facebook kapan saja. Dan tampilan facebook yang semakin hari semakin cakep aja, betul betul dah kayak disihir haha. Tapi …….. gue udah pernah tertipu juga gegara facebook. But whatever that can be the best lesson learn for me and wisely to use all social media.

So…. Enjoy this new era, era facebook hahaha
Nga banget ya tulisan gue 
Enjoy the pungower ajalah ya 

Gue Sianak Lugu

Tuesday, 20 February 2018


Nama gue Zatin, lahir dari Desa yang jauh dari kota, tapi gue beruntung punya Abi yang mempunyai pengetahuan yang sangat luas (bisa dibuktikan dengan begitu banyak majalah menumpuk di rumah, dari majalah trubus, santunan dan panji masyarakat) sehingga gue si anak kampong ini mengetahui perkembangan luar bahkan luar negeri karena di Majalah Panji masyarakat ada artikel khusus tentang berita luar negeri. Abi gue adalah idola gue sampai saat ini.

Book Reaction"Jungkir Balik Dunia Bankir" Bukunya Om Duut

Tuesday, 30 January 2018

Kenapa book reaction bukan book review? 
Please deh jangan tanya gue karena gue juga tidak tahu kenapa bisa begitu, tiba-tiba aja lagi kerja kepikiran untuk memberikan reaksi terhadap buku itu. So...suka-suka gue lah ya mau kasih judul apa, yang penting apa yang gue ingin tersalurkan ditulisan ini. Lo baca aja reaksi gue dan entar jangan lupa lo beli tuh bukunya terutama lo-lo pade yang kerja di bank, recommended lah pokoknya untuk baca buku ini dan silakan beli ke toko buku terdekat di kota anda dan jangan biasakan meminjam ya (gue mah kejam kalau urusan pinjam-meminjam, soale banyak bukuku yang berceceran dimana-mana nga tau jalan pulang). Eh... maap yaa kadang gue juga suka lupa kembaliin (balas dendam hahaha tapi salah orang) maafin yeee.

Wisata Pantai Batu Gong Kendari

Monday, 4 December 2017

Tempat wisata yang pertama kali saya kunjungi selama di Sulawesi Tenggara adalah Laut Batu Gong, nah dari namanya saja menurutku sudah misterius, kenapa ada gong di laut, lalu aku mulai mencari-cari diinternet dan bertanya-tanya sama teman-teman yang berada di Kendari kenapa namanya itu Gong. Dan ternyata memang ada misteriusnya. Menurut legenda kenapa dinamakan Batu Gong karena sering terdengar bunyi gong di gugusan bebatuan yang ada disebelah kanan laut tersebut.

Air Terjun Moramo Sulawesi Tenggara

Thursday, 30 November 2017

Sulawesi Tenggara memiliki banyak tempat wisata alam yang menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah air terjun Moramo yang terletak di kawasan suaka alam Tanjung Peropa Desa Sumber Sari Kabupaten Konawe Selatan Sulawesi Tenggara. Air terjun Moramo merupakan air terjun bertingkat sekitar 100 meter. Untuk mencapai air terjun tersebut kita harus berjalan kaki sejauh 1,2 km sedikit mendaki tetapi sudah dibuat tangga sehingga lebih mudah dalam mencapai air terjun walaupun sedikit licin apabila sedang musim hujan sehingga kita harus berhati-hati supaya tidak terjatuh (pada waktu saya pergi sedang hujan lebat jadi sudah mandi air hujan duluan sebelum mencapai puncak air terjun). Disepanjang perjalanan kita disuguhkan pemandangan yang sangat indah berupa air terjun kecil dan suara gemuruh air yang mengalir dan sesekali diselingi kicauan burung. Suasana begitu asri dan alami. Ada beberapa jembatan yang sudah rusak dan belum diperbaiki jadi harus berhati-hati juga.

Pulau Bokori Sulawesi Tenggara Yang Instagram-able

Wednesday, 29 November 2017

Bahagianya mendarat di Bokori
Sudah pada nonton film karya anak bangsa yang berjudul Molulo Jodoh Tak Bisa Dipaksa? kalau sudah pada nonton pasti tahu dengan Pulau Bokori ini karena dalam film ini ada dua kali shoting di Pulau Bokori, yang satu pada saat Dodi dan sepupunya yang kaya raya pengusaha tambang berlibur kesana dan sekali pada saat Ros mau bertunangan paksa di ending cerita.

Well tulisan ini tentang Pulau Bokori nanti ada edisi khusus mereview film Molulo ala-ala jejakzatin karena saya sudah menonton filmnya seperti sarannya Akbar Rafsanjani. Pulau Bokori itu sendiri adalah sebuah pulau yang sangat kecil yang terletak di Kecamatan Sorapia Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara. Pulau Bokori terletak di tengah lautan luas dan suasana yang tenang sehingga bisa dipastikan siapapun yang berlibur kesana akan mendapatkan ketenangan, buktinya saat saya upload photoku sepupuku langsung video call ingin melihat suasana ketenangan dan kebahagiaan.

Powered by Blogger.

Contact Form

Name

Email *

Message *

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS